Вернуться к новостям

Новый 3D принтер XFAB от компании DWS

12 января 2015

В первую очередь нужно сразу сказать, что предзаказ на XFAB можно оформить уже сейчас, а производство и первые отгрузки запланированы на первую половину этого года. Производитель завершил строительство новой фабрики, где и будет установлена линия сборки XFAB. Новинка попадает в категорию принтеров средней рыночной стоимости, а использованная в ней запатентованная технология лазерной стереолитографии превращает ее в чрезвычайно мощный настольный 3D принтер.

&laquo,Наша запатентованная технология позволяет использовать в работе целый спектр различных материалов: акрилатную смолу (янтарного цвета), ABS (серого и белого цветов), полипропилен, резину, керамику и воск&raquo,, – говорит представитель DWS.

Преимущества 3D принтера X-FAB:

Большой рабочий объем
Запатентованная технология выращивания высоких объектов
Самый широкий выбор материалов: ABS, полипропилен, резина, воск и т.д.
Самое высокое качество поверхности изделий, не уступающее профессиональным фотополимерным 3D принтерамСамая высокая скорость печати
Картриджи с материалом, которые не протекают и позволяют работать без перчаток (идеально для образовательных учреждений)
Комплект профессиональных программ.

&laquo,Главное отличие XFAB в том, что этот принтер остается доступным даже при условии использования в нем технологии лазерной стереолитографии, – говорит представитель компании. – Да, на рынке есть и другие принтеры по этой цене, однако ни один из них не может похвастаться таким качеством печати и разнообразием материалов. В то время как большинство конкурентов DWS (Formlabs, FSL3D) пытаются покорить рынок за счет снижения размеров и производительности своих 3D принтеров, мы решили сделать принтер, обладающий техническими характеристиками и производительностью профессиональных фотополимерных 3D принтеров&raquo,.В XFAB установлен полупроводниковый лазер BlueEdge BE-1300X, а его рабочий объем составляет 180 мм х 180 мм. Толщина слоя достигает 10-100 микрон. Габаритные размеры принтера 420 мм x 638 мм x 590 мм, он работает на программном обеспечении Nauta XFAB Edition.

Другие новости
В версиях Artec Studio, начиная с 15.1, при...
12 января 2021
RangeVision PRO официально занесен в...
26 ноября 2020
До 15 декабря 2020 года компания 3D Gence...
18 ноября 2020
Запущена в производство и скоро станет...
30 сентября 2020
С 1 сентября будет доступна...
24 августа 2020

Наши партнеры