Вернуться к новостям

В Амстердаме построят первый в мире дом, напечатанный на 3D принтере.

12 июня 2013

Складывается ощущение, что на 3D принтере в скором времени можно будет напечатать все, что угодно. Произведенными таким способом оружием, патронами и едой уже никого не удивишь. Теперь дело за малым – научиться печатать на принтере здания. С этой задачей вскоре планируют справиться в Амстердаме, сообщает The Telegraph.

Над проектом работает команда архитекторов из разных стран, нанятая нидерландской студией DUS Architects. Ее руководители намерены возвести здание на берегу одного из каналов столицы Голландии. По замыслу авторов, на принтере будут напечатаны все элементы будущего дома – от стен до дверей. Для этого используется гигантское устройство KamerMaker, название которого переводится с нидерландского как “производитель комнат”. Его высота составляет шесть метров, и принтер сам занимает целую комнату.

Вместо краски в устройство будут загружены различные виды пластмасс и древесных волокон. Сначала дизайны будущих интерьеров будут разработаны на компьютере, а затем стены, мебель и другие атрибуты жилища будут воплощены в жизнь. Все необходимые элементы будут напечатаны отдельно, после чего строители соберут их вместе как большой паззл. Стены дома скрепят между собой стальными тросами.

Впрочем, сначала чудо-принтер напечатает все компоненты здания в масштабе 1:20, а лишь затем перейдет к “строительству” настоящего здания. Авторы амбициозного проекта планируют завершить его до конца этого года.

Другие новости
В версиях Artec Studio, начиная с 15.1, при...
12 января 2021
RangeVision PRO официально занесен в...
26 ноября 2020
До 15 декабря 2020 года компания 3D Gence...
18 ноября 2020
Запущена в производство и скоро станет...
30 сентября 2020
С 1 сентября будет доступна...
24 августа 2020

Наши партнеры